Включать ли в расходы материальную помощь?

В данной статье речь пойдет о наличии возможности учета материальной помощи в статье расходов по налогу на полученную прибыль. В пункте 23 статьи 270 Налогового кодекса Российской Федерации сообщается, что все расходы, связанные с выплатой сотрудникам компании материальной помощи, не должны указываться в расходах. Однако компания имеет право учитывать любые начисления, которые она дает своим сотрудникам, куда входят расходы на оплату труда в том случае, если они оговорены в коллективном или трудовом договоре, что зачастую выясняется после того, как специалисты выполняют восстановление бухгалтерского учета.

Так что делать в том случае, если выплата работнику материальной помощи происходит согласно коллективному трудовому договору? И нужно ли включать в расходы материальную помощь? Можно ли отнести ее к статье расходов, уменьшив тем самым налогооблагаемую базу?

В Министерстве финансов Российской Федерации отмечают, что в любом случае материальную помощь не следует учитывать в расходах компании. Это касается даже тех случаев, когда ее выплата осуществляется в соответствии с требованиями, прописанными в составленном трудовом или коллективном договоре, да и сама помощь имеет исключительно производственную направленность (например, для обучения сотрудника).

Следует отметить, что с данным мнением соглашаются и налоговые органы. Так в письме от 27 апреля 2010 № ШС-37-3/698 из ВНФ РФ были подробно разъяснены причины, по которым материальную помощь нельзя относить к расходам, касающимся оплаты труда работников. Налоговая служба отметила, что, не смотря на то, что помощь может быть указана в договоре, она носит исключительно «социальный» характер, и является, по сути, поощрением, неким способом выразить свою благодарность за деятельность сотрудника в данной компании. Кроме того, материальная помощь (включенная в расходы) выдается работнику для удовлетворения личных нужд, а вовсе не является оплатой его труда за конкретно отработанное время.

Следует отметить, что, несмотря на все вышесказанное, работодатель не освобождается от отчислений страховых взносов с выплат данного типа. Минздравсоцразвития Российской Федерации отмечает, что выплата материальной помощи является последствием трудовых отношений с организацией, а потому выплачивать страховые взносы в соответствующие фонды нужно обязательно.