Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Сдача отчетности в ПФР

Как производится сдача отчетности в ПФРВажное и необходимое дело, являющееся прямой обязанностью организаций и предпринимателей – это подготовка и сдача финансово-бухгалтерской отчетности в органы налоговой и фонды. В отчете должны быть собраны показатели, которые характеризуют движение активов предприятия за отчетный период.

Юридическим и физическим лицам, необходимо обязательно предоставлять бухгалтерскую отчетность (нулевая сдача это или нет, роли не играет) в налоговые инстанции и Пенсионный фонд. Сдача отчетности в ПФР представляет собой передачу данных об уплате пенсионных взносов и страховом стаже, сведения о персонифицированном учете, а если нет сотрудников, то предоставление нулевого отчета специальной формы.

Отчетность ПФР (нулевая отчетность в том числе) наделена обязательствами, а это значит, что за несвоевременную ее сдачу придется заплатить штраф, который составляет 5% от суммы страховых взносов. К тому же, пенсионная отчетность не простая задача сама по себе, связанная с необходимостью изучения законодательных нюансов, простаиванием в очередях и не очень приятным общением с государственными чиновниками.

На основании постоянного или разового договора специализированные организации могут взять на себя обязательства и тогда  сдача отчетности ИП в ПФР не доставит Вам хлопот. Подобное сотрудничество помогает сэкономить время, нервы и деньги.

Сдача отчетности в ПФР является обязательным требованием!