Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Обязательный аудит бухгалтерской отчетности

Закон о деятельности аудиторских организаций предусматривает проведение услуги обязательный аудит бухгалтерской отчетности на предприятиях, организациях и фирмах, перечень которых утвержден в ст. 307 Федерального закона. Кроме того, зачастую организации нуждаются в услуге проведение инициативного аудита.

Проверка преследует цель подтверждения, достоверности финансовой отчетности организаций и соответствие ее ведения действующему законодательству РФ.

Обязательный аудит организаций осуществляется по отношению к годовой отчетности бухгалтерии. Проверку не обязательно проводить в один момент и полностью, поскольку это может тормозить работу предприятия, и отвлекать сотрудников.

Исследование может выполняться поквартально или с другой, удобной фирме регулярностью. Проведение проверки готовой отчетности с учетом промежуточного анализа значительно сокращается во времени, а вместе с этим экономятся и средства.

Аудиторский документ служит подтверждением правомерности ведения бухгалтерии на предприятии, и его вместе с отчетностью передают в проверяющие органы.

Если не проводить ежегодный, обязательный аудит бухгалтерской отчетности, то годовой отчет по ведению финансовых операций на предприятии не будет считаться достоверным.

Аудиторское заключение является подтвердительным документом того, что бухгалтерская отчетность правомерна, точна и официальна. К тому же, в налоговых органах без аудита, годовой бухгалтерский отчет могут и не принять.

После обязательного аудита бухгалтерской отчетности организация получает официальное заключение, о том, что документация в порядке и соответствует нормам законодательства РФ.