Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Анализ финансово хозяйственной деятельности ресторана

Ресторан представляет собой предприятие, которое специализируется на предоставлении такого вида услуг как общественное питание. Блюда могут быть как специализированными одной или нескольких мировых кухонь, так и фирменными или общепринятыми. В зависимости от этого определяется специфика ресторана и его популярность. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана - решает задачи доходов и расходов.

Комплексный анализ финансово хозяйственной деятельности ресторана – это достаточно сложный процесс, который должен включать в себя рассмотрение всех основных статей доходов и расходов ресторана, определение прибыли или убытка, а также установление общих направлений по улучшению деятельности и максимизации прибыли.

Основными статьями доходов ресторана являются следующие:

  • прибыль от заказов клиентов по существующему меню;
  • доходы от дополнительно предоставленных услуг по типу караоке, кальяна и прочих.

Расходы включают в себя более конкретизированные категории:

  • административные расходы;
  • расходы на оплату труда;
  • расходы на аренду помещения или первоначально инвестированная сумма на покупку своего помещения;
  • эксплуатационные расходы;
  • налоговые отчисления;
  • прочие.

Прибыль ресторана рассчитывается как разница между доходами и расходами, если расходы превышают доходы, то ресторан терпит убытки и необходимо изменить политику ведения бизнеса.