Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Составление алкогольных деклараций

В настоящее время каждая организация, занимающаяся реализацией любой алкогольной продукции, обязана подавать декларацию о продажах алкоголя. Существует целый ряд причин, исходя из которых наибольшим изменениям и колебаниям в данной сфере, подвержены именно заведения общепита. Помимо этого, информация по объемам продаж алкогольной продукции является конфиденциальными данными, разглашение которых нежелательно и тщательно охраняется. Все эти факторы способствуют тому, что составление алкогольной декларации становится тонким процессом, требующим тщательного внимания и трепетного отношения со стороны владельца бизнеса.

Составление и предоставление алкогольных деклараций

Следует отметить, что составление алкогольных деклараций и сдача алкогольной декларации, помимо своей очевидной сакральности, является еще и довольно таки сложной с технической точки зрения процедурой. В каждом регионе российской Федерации составляются и ведутся собственные списки ИП, ООО, фирм и т.д.-поставщиков алкогольной продукции, причем ошибаться в них нельзя ни на одну букву или символ в названии.

Существует еще и сложность в том, что каждый субъект РФ заполняет собственную форму необходимой отчетности по алкогольной продукции. Следовательно, полностью автоматизировать весь процесс, для абсолютно всех регионов нашей страны в настоящее время невозможно.

Если же отчетность не будет предоставлена вовремя, то в отношении данной организации будут установлены штрафные санкции, что может отразиться на цене и стоимости алкоголя. Помимо этого, уполномоченный орган при нарушении сроков подачи алкогольной декларации, либо при передаче сведений не соответствующих действительности, имеет право приостановить действие лицензии организации, разрешающую ей розничную торговлю алкоголем. В случае возникновения подобного случая повторно в течении одного года, уполномоченный орган имеет право вовсе обратиться в суд с требованием аннулировать лицензию, дающую право на торговлю алкогольной продукцией.

Требования к подаче алкогольных деклараций

Следует помнить, что алкогольная декларация не должна допускать никаких исправлений и неточностей, поэтому доверять ее составление стоит профессионалам и воспользоваться услугами бухгалтера. Дело в том, что любые дополнения и исправления, не зависимо от того, в какой форме была предоставлена декларация – бумажной или электронной, могут быть внесены в документ только в отчетность за следующий период. В этом случае необходимо, чтобы к отчету было приложено пояснение в письменном виде, объясняющее причину внесения исправлений. Эта пояснительная записка обязательно должна быть заверена подписями бухгалтера, который вносил данные изменения, а также руководителя этой организации.

Цена и стоимость составления алкогольных деклараций

Цена и стоимость составления алкогольных деклараций указана в разделе сайта "цены"