Свидетельство СРО

Свидетельство 273

svid-273

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Дополнительный налог на зарплату. Налог на заработную плату

29 августа был опубликован документ «Основные направления налоговой политики РФ на 2012–2014 годы», который был утвержден премьер-министром Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Согласно данному документу, работодатели и работники, с определенным уровнем заработка, получат снижение страховых взносов с 34 до 30 процентов. Однако, вместе с тем, они должны будут оплачивать дополнительно 10-ти процентный  дополнительный налог на заработную плату.

По заявлению Министерства финансов РФ, понижение максимального тарифа на период 2012-2013гг. является скорее вынужденной и временной мерой. И в любом случае с уменьшением страховых взносов в социальные фонды, налог на заработную плату будет увеличен, что должны учитывать в своей работе лица, осуществляющие аутсорсинг заработной платы.

С 2012 года введен дополнительный налог на зарплату

В 2012 году отчисления в 30% будут осуществляться, если годовые зарплаты составят сумму менее 512 тысяч рублей. В 2013 году данный показатель увеличится до 567 тысяч рублей. Но вместе с этими нововведениями возникнет необходимость внесения дополнительной оплаты, составляющей десять процентов, с суммы на которую заработная плата сотрудника превышает установленный государством предел. Дополнительный налог на зарплату уже введен!

Такой механизм уменьшения тарифов на страховые взносы необходим для снижения уровня эффективной ставки обложения взносами. Следует отметить, что максимально большие выгоды в данном случае будут получены низкооплачиваемыми категориями работников.

С первого января текущего года уже произошло увеличение страховых взносов на восемь процентов. То есть ранее они составляли 26%, а сейчас 34%. Между тем, весной президент РФ Дмитрий Медведев поручит в 2012 году снизить эту ставку до 30 процентной отметки. В связи с этим может возникнуть проблема с бюджетом Пенсионного фонда, которому из-за такого существенного снижения страховой планки может быть нанесен ощутимый ущерб. Дополнительный налог на заработную плату уже введен!

В настоящее время некоторые вопросы остаются открытыми, оставляя ряд сомнений. Если обратиться за информацией в интернет, то можно заметить, что он полон всевозможными сообщениями, касающимися этой темы, и убеждениями в том, что утверждение документа вовсе не является фактором, который положит конец всем дискуссиям и спорам. Так что остается только ждать начало витка новых дискуссий.