Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Сущность бухгалтерского аутсорсинга

Законодательством Российской Федерации устанавливается ответственность для руководителей организаций за грамотность ведения бухгалтерского учета.

Одновременно с этим предусматриваются различные возможные варианты выполнения данного учета:

  1. Заведение бухгалтерской службы в качестве структурного подразделения, которое возглавляется главным бухгалтером;
  2. Наем в штат специалиста на должность бухгалтера;
  3. Передача учета бухгалтерии компании профессиональной организации или специалисту по данному виду деятельности на договорных началах;
  4. Самостоятельное ведение бухгалтерского учета.

В настоящее время третий пункт рассматривается в качестве наиболее перспективного способа организации бухгалтерского учета. Это наиболее выгодный вариант в первую очередь для маленьких компаний и индивидуальных предпринимателей, так как у них зачастую нет возможности и необходимости найма личного бухгалтера.

В чем заключается сущность бухгалтерского аутсорсинга?

Такой вариант организации учета называется бухгалтерский аутсорсинг. Термин берет свое начало от английского слова «outsourcing», что в переводе означает передачу непрофильных функций одним субъектом в исполнение другим на договорной основе. Причем исполнители должны специализироваться на реализации данных видов услуг.

Переход на бухгалтерский аутсорсинг оправдан, прежде всего, тем, что он обеспечивает возможность привлечения внешних ресурсов специализированной бухгалтерской компании (аутсорсеров). За счет этого происходит сокращение стоимости и времени на ведение бухучета. Это происходит благодаря «эффекту масштаба», то есть, аутсорсинговая компания ведет бухучет сразу в нескольких организациях, и это позволяет уменьшить затраты на каждого конкретного клиента, что ведет к снижению общей стоимости услуг данной компании. Чтобы узнать наиболее точную стоимость обслуживания Вашей компании, Вам необходимо воспользоваться расчетом стоимости бухгалтерского обслуживания или связаться с нашими сотрудниками.