Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Компенсация за неиспользованный отпуск. Компенсации за неотгуленный отпуск

В завершении года, практически каждая организация обнаруживает, что часть ее сотрудников не использовали все дни отпусков прошлых лет. В связи с этим возникает вопрос, какую часть неиспользованного отпуска можно заменить денежной компенсацией за неиспользованный отпуск в соответствии с действующим законодательством РФ.

Следует отметить, что в течении нескольких лет такая информация вовсе отсутствовала в отечественном законодательстве. Правоприменительная практика не содержит никаких конкретных указаний по поводу того, какая часть неиспользованного ранее оплачиваемого отпуска должна быть компенсирована работнику. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации статьей 126, часть отпуска сотрудника, которая превышает 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией, если работник написал соответствующее письменное заявление.

Однако данная норма может трактоваться весьма неоднозначно, а потому на ее основе сложилось сразу два мнения относительно применения компенсации за неотгуленный отпуск в практической деятельности. Зачастую, лица, выполняющие бухгалтерское сопровождение организации, считают, что осуществить выплату можно за все неиспользованные дни отпуска. Другими словами можно сказать, что компенсация выплачивается за сумму неиспользованных дней отпуска, накопленных за весь предшествующий период работы, и превышающие основной отпуск, продолжительность которого составляет 28 календарных дней. Другие специалисты считают, что подлежит компенсации только та часть неиспользованного отдыха, которая превышает 28 календарных дней.

Минтруд РФ при этом соглашается с тем, что обе эти точки зрения являются обоснованными, а потому решение данного вопроса возможно исключительно по соглашению сторон. Следует отметить, что суды при решении подобных вопросов предпочитают не вставать ни на ту, ни на другую сторону, а на практике признают оба варианта правомерными.

30 июня 2006 года законом №90-ФЗ были внесены изменения в Трудовой кодекс России, которые направлены на разрешение данного вопроса. Теперь в соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации часть ежегодного отпуска, которая превышает значение в 28 календарных дней, может быть заменена соответствующей денежной компенсацией по письменному заявлению сотрудника. Кроме того, у работодателей появилась возможность самостоятельно устанавливать размер дополнительного отпуска для того или иного работника, в соответствии с имеющимися производственными мощностями и финансовыми возможностями. Теперь Вы знаете все о неиспользованном отпуске и о компенсации за неотгуленный отпуск.