Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Когда нужно проводить инициативный аудит?

Инициативный аудит – это в первую очередь оценка всей учетной политики, которая применяется на предприятии.

Цель услуги проведение инициативного аудита заключается в выявлении недостатков и недочетов ведения бухгалтерского учета, в составлении соответствующей отчетности, налогообложении, осуществлении анализа финансового состояния организации, а также в разработке рекомендаций по улучшению эффективности деятельности компании и подтверждении целенаправленного использования денежных средств.

Такого рода проверка осуществляется по личному решению администрации организации или его учредителей. Инициаторами проверки также могут быть и партнеры предприятия по бизнесу, в том числе банки и потенциальные инвесторы. При этом, эффективно развивающиеся компании проводят внутренний аудит, даже в том случае, если к этому не обязывает закон. Часто инициаторами аудита могут выступать собственники организации для проверки своих менеджеров высшего звена на добросовестность.

Инициативный аудит определяет уровень грамотности бухгалтерского учета по счетам и отделам, проверяет устройство аналитического учета, а также методы его ведения в компании. Применяемые меры способствуют обнаружению недочетов и недостатков деятельности предприятия.

Одной из причин для проведения инициативного аудита служит смена главных бухгалтеров. Также заключение инициативного аудита может поспособствовать привлечению новых спонсоров и кредиторов в вашу организацию.

Таким образом, не стоит пренебрегать инициативным аудитом, так как это, как правило, приводит к непредвиденным дополнительным затратам, тогда, когда нужно проводить инициативный аудит, например, на восстановление общего бухгалтерского учета. В связи с этим компания несет значительные убытки. А своевременно осуществленный аудит их предотвращает и позволяет прогнозировать дальнейшее развитие событий. Кроме того, цены на аудиторские услуги в 2014 году, которые предлагает наша компания минимальны и доступны всем руководителям компаний или владельцам собственного бизнеса.