Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Выплата пособий по новым правилам

Казалось, только недавно всем компаниям приходилось привыкать к новым правилам, по которым стали рассчитываться пособия по больничным, уходу за ребенком, по беременности и родам. Однако в законодательстве вновь появились очередные изменения связанные с темой "выплата пособий". Согласно этим изменениям, внесенным в Федеральное законодательство, существенно изменился порядок начисления пособий для работающих граждан нашей страны. Отметим, что некоторые положения коснулись правоотношений, начавших свое действие с первого января текущего года.

Правительство Российской Федерации и Минздравсоцразвития РФ разработали также ряд нормативно-правовых актов, которые должна будет учитывать бухгалтерская отчетность за год, и которые нужны для реализации новой редакции закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Как осуществляется выплата пособий

В данной статье "выплата пособий по новым правилам" мы подробнее остановимся на вопросах, возникших в связи с расчетом пособий по беременности и родам, а также по ежемесячным выплатам по уходу за ребенком, осуществляемых по новым правилам. Начиная с 2011 года работодателям, при начислении данных видов пособий, придется выполнять сразу два вида расчета. Один по старым правилам, которые действовали до 1 января 2011 года, а второй уже по новым, которые стали действовать с начала текущего года. Следует отметить, что такое положение коснется только тех лиц, у которых отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком начались в 2010 году и перешли на 2011 год.

Помимо этого и людям, которым начисляются пособия за отпуск, начавшийся в период с 01.01.2011 года по 31.12.2012 года, также придется выполнять эти два расчета. Часть пособия, которое приходится на 2011 год, должно быть пересчитано в соответствии с новыми правилами. И в том случае, если расчет покажет, что пособие, рассчитанное по новым правилам, имеет большее значение, то сотруднику должна быть произведена доплата за ту часть отпуска, которая приходится на 2011 год.

Выплата пособий и расчет пособий 

При расчете пособия по беременности и родам ежемесячные выплаты могут быть начислены и в соответствии с прежними правилами, но только в том случае, если они окажутся больше, и если застрахованное лицо напишет соответствующее заявление. Однако, для того, чтобы сравнить размеры пособий необходимо выполнить сразу два расчета.

Отметим, что по старым правилам максимальная сумма выплаты пособия составляла 415 тысяч рублей, а в 2011году она была увеличена до 463 тысяч рублей.