Свидетельство СРО

Свидетельство 273

svid-273

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Бухгалтерский учет для малого бизнеса

В данной статье "бухгалтерский учет малого бизнеса" рассматриваются перспективы отмены ведения бухучета на малых предприятиях. В настоящее время наиболее эффективным инструментом, способствующим облегчению бремени при ведении бухучета на малых предприятиях является упрощенная система. Такая система на данный момент уже существует и представляет собой некий набор специальных норм, которые включают в себя нормативные правовые акты по бухучету. С данной целью в конце 2010 года были внесены изменения в ряд Положений по бухгалтерскому учету.

Благодаря таким нормам организации малого бизнеса имеют возможность применять на практике упрощенные и менее трудоемкие подходы в отношении большинства объектов, подлежащих бухгалтерскому учету, содержания и состава финансовой отчетности, хозяйственных операций в сравнении с общими правилами.

Принципы упрощенной системы обобщены в ФЗ-3/2010 «Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства», текст документа размещен на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации. Именно поэтому в настоящее время речь идет не о полном освобождении некоторых отдельных организаций, осуществляющих в настоящее время у себя комплексное ведение бухгалтерского учета, от обязанностей по ведению учета вовсе, а о максимальном упрощении и минимизировании данного процесса для организаций отдельной категории.

Существует вероятность того, что в будущем будет создана многоуровневая система, которая будет содержать различные степени упрощения учета в зависимости от информационной значимости, которую несет та или иная организация. Так для микропредприятий планируется введение таких кардинальных решений, как отказ от осуществления двойной записи в регулярной отчетности. Однако, при всем этом, вне зависимости от предложенной степени упрощения, это никак не будет являться полным отказом от ведения бухгалтерского учета малого бизнеса как такового. Мы предлагаем услугу "бухгалтерский учет малого бизнеса" по доступной цене!

Нормы федеральных стандартов, которые были заложены в первом чтении проекта закона «О бухгалтерском учете» 14.01.2011 года, содержат основу для сохранения действующей в настоящее время системы упрощения для предприятий малого бизнеса, а также для ее совершенствования в ближайшем будущем. В соответствии с данным законом федеральные стандарты упрощения способов ведения бухгалтерского учета должны быть установлены для всех малых предприятий вне зависимости от вида их экономической деятельности.