Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Бухгалтерский учет в сфере услуг

Бухгалтерский учет в сфере услуг – это совокупность мер по сбору, регистрации, ведению и обобщению информации об операциях, производимых тем или иным предприятием в общей денежной форме. Бухгалтерский учет осуществляется на основе специального, утвержденного законодательно перечня операций – плана счетов.

Бухгалтерский учет в сфере услуг предполагает немного более усложненную систему учета из-за отсутствия материальной формы предоставляемого для учета объекта. Так, услуга – это определенный результат того или иного действия, в рамках взаимосвязи поставщика и потребителя, которая, как правило, нематериальна.

Бухгалтерский учет в сфере услуг предполагает, прежде всего, их классификацию на два основных класса:

  1. материальная услуга;
  2. социально-культурная услуга.

Примерами материальных (по форме, а не содержанию) услуг можно назвать следующие: бытовые услуги (ремонт и изготовление каких-либо изделий), транспортные услуги, жилищно-коммунальные услуги во всех отраслях, услуги общественного питания независимо от формы собственности предприятия и прочие.

Среди социально-культурных услуг можно выделить такие основные подкатегории: предоставление медицинской помощи, различные туристические услуги, широкий спектр услуг в сфере культуры и развлечения, образовательные услуги для всех слоев населения, независимо от возраста.

Наши компетентные специалисты предоставляют услуги по ведению бухгалтерского учета организаций, специализирующихся на предоставлении услуг и других видов деятельности.