Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Аудиторская проверка бухгалтерской финансовой отчетности

Аудиторская проверка финансовой бухгалтерской отчетности как и экспертиза, проводится с целью проверки корректности функционирования бухгалтерской и налоговой систем на предприятии ежегодно. К учреждениям, для которых аудиторская проверка бухгалтерской отчетности является обязательной, относятся:

  • предприятия с большими объемами годовой выручки и те, чья деятельность попадает под действие федерального законодательства;
  • ОАО, банки, страховые организации и все предприятия, занимающиеся хозяйственной деятельностью.

Для всех остальных предприятий аудит или аудиторскую экспертизу целесообразно проводить в качестве профилактики либо для эффективной продажи или покупки бизнеса.

В чем преимущества осуществления аудиторской проверки или экспертизы финансовой бухгалтерской отчетности?

  1. Во-первых, заказчик получает не только здоровую и непредвзятую оценку деятельности предприятия, но и бесплатные консультации по устранению обнаруженных ошибок. Это позволяет максимально оптимизировать деятельность структуры предприятия в целом.
  2. Во-вторых, наличие сертификата о проведении подобного мероприятия необходимо для получения инвестиций. Кроме того, он обеспечивает рост оценки в случае покупки или продажи бизнеса.