Свидетельство СРО

Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

ПФР утвердил новую форму РСВ-1 для квартальной отчетности 2014 года

Утвержден новый расчет РСВ-1 (новая форма РСВ-1) и порядок его заполнения для сдачи пенсионной отчетности за первый квартал 2014 года (постановление Правления ПФР от 16.01.14 № 2п). По сравнению с проектом в итоговой версии расчета есть изменения.

В разделе 1 появилось больше граф: теперь графу «Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков страховых взносов…» разбили на графы (новая форма РСВ-1):

  • занятые на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (вредные условия труда)
  • занятые на видах работ, указанных в подпунктах 2-18 пункта 1 статьи 27 закона № 173-ФЗ. 

В разделе 2.4 можно отразить особенности учета для плательщиков страховых взносов, применяющих дополнительные тарифы в зависимости от класса условий труда. Класс определяется по результатам спецоценки условий труда или аттестации рабочих мест с учетом Федерального закона от 28.12.13 № 421-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

В разделе 1 необходимо раздельно указать сведения о страховых взносах и о доначисленных страховых взносах за 2010-2013 годы и с 2014 года.

В соответствии с постановлением Правления ПФ РФ от 3 марта 2014 г. № 25п определен формат расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам в электронном виде (формат РСВ-1 ПФР).

Им нужно воспользоваться при представлении отчета за I квартал 2014 года, а именно – до 15 мая включительно. Напомним, что отчитаться перед ПФР за I квартал нужно по новой форме (утв. постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п), которая включает в себя как сам расчет по взносам, так и сведения персонифицированного учета.

Сведения персонифицированного учета на 50 человек подают в обязательном порядке через Интернет. Если среднесписочная численность фирмы за прошлый год ровно 50 человек, отчитываться перед ПФР нужно обязательно в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота.