Свидетельство 273

svid-273

Поиск по сайту

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Если вы хотите получить больше информации об услугах , заполните поля ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и проконсультируем по интересующим вопросам.

Возмещение средств из ФСС.

Возмещение пособий для ИП, ООО из ФСС.

Сопровождение проверки ФСС. Стоимость услуги и цена.

 

Компания "БухгалтерПРОФ-Консалт" предлагает ИП и организациям услуги по возмещению пособий. Наши квалифицированные специалисты подготовят для Вас документы, которые необходимы для возмещения и представят их в ФСС.

Если Вы желаете осуществить возмещение средств из ФСС (возместить из Фонда Социального Страхования, потраченные ранее средства на выплату пособий по больничным листам), то Вам следует обратить внимание на услугу по возмещению и сопровождению проверки ФСС, оказываемую нашей компанией. Данная услуга наиболее актуальна после или в процессе возмещения пособий по беременности и родам.

Этапы сопровождения проверки в ФСС:

  • подготовка необходимых документов;
  • подача документов в ФСС;
  • сопровождение проверки.

Стоимость возмещения средств из ФСС, цена сопровождения проверки ФСС

Стоимость возмещения средств из ФСС – от 8 000 руб. (цена за сопровождение при проверки в ФСС)

Исходя из ст. 4 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ обязательное социальное страхование всеобщее и распространяется на всех без исключения сотрудников, не смотря на то, какую систему налогообложения использует работодатель, который заключил с ними трудовые договора, а также на другие группы застрахованных лиц, определённых Законом. Для осуществления процедуры возмещения расходов определены общие рамки: срок, в течение 6 месяцев, ограничивающий время обращения застрахованного лица за выплатой и максимальный или минимальный размер, определенный действующим законодательством.

Расходы, подлежащие возмещению:

  • пособие по временной нетрудоспособности (исключение составляют такого рода пособия связанные с профзаболеванием или несчастным случаем на производстве);
  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, которые встали на учёт на ранних сроках беременности;
  • единовременное пособие на рождение ребёнка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребёнком (до 1,5 лет);
  • пособие на похороны.

В Инструкции о порядке учёта и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 № 22, был определен порядок возмещения пособий. Исходя из ст. 2 Федерального закона от 31.12.2002 № 190-ФЗ, пособия по временной нетрудоспособности для страхователей, применяющих спецрежимы, возмещаются частью суммы, которая не превышает минимального размера заработной платы за один календарный месяц, т.е. 5205,00 руб.

Перечень документов для возмещения пособий, предоставляемых в региональное отделение ФСС:

  1. заявление страхователя, оформленное в письменном виде, о выделении средств по установленному образцу, в котором указывается период, за который запрашивается выплата пособия, их сумма и номер лицевого счёта для перевода;
  2. форма 4-ФСС (расчётная ведомость по средствам ФСС) за данный период;
  3. бухгалтерские документы по расчёту пособий;
  4. документы или копии, которые подтверждают правильность и обоснованность данных расходов. К ним относятся:

    • для пособия по беременности и родам и единовременного пособия женщинам, которые встали на учёт на ранних сроках беременности: трудовая книжка; листок нетрудоспособности; заявление и приказ об отпуске по беременности и родам и справка из медицинского учреждения о постановке на учёт в ранние сроки беременности;
    • для единовременного пособия на рождение ребенка: заявление о начислении пособия; справка, выданная органами ЗАГС, о рождении ребенка; справка с места работы, службы или учёбы; справка с работы, службы или учёбы другого родителя об отсутствии назначения и выплаты пособия;
    • для ежемесячного пособия по уходу за ребёнком: свидетельство о рождении ребенка; трудовая книжка; заявление и приказ об отпуске по уходу за ребёнком; справка с места работы другого родителя о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком и не получает данное пособие; справка из органов социальной защиты населения о том, что родитель не получает пособие по уходу за ребёнком, в том случае, если он не обеспечен работой.
    • Для пособия на похороны: заявление; справка, выданная органами ЗАГСа, о смерти (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 12.01.96 № 8-ФЗ).

Копии перечисленных документов обязательно должны быть заверены подписью руководителя или предпринимателя и печатью. Данный список документов не полный, следовательно, при проведении проверки ФСС имеет право запросить дополнительные документы, которые подтверждают обоснованность расходов, такие как табель учёта рабочего времени, ведомость о начислении зарплаты и прочее.

После того, как страхователем будут представлены все истребованные документы, приказом руководителя регионального отделения ФСС осуществляется выделение средств в течение двух недель.

Возмещение средств из ФСС

Возмещение средств из ФСС является обязательным для осуществления законной деятельности некоторых предприятий, деятельность которых попадает под действие специального закона. Также может осуществляться добровольно по инициативе руководства компании. Подразумевает под собой возмещение различных расходов на закрытие выплат по временной потере трудоспособности, беременности, родам и так далее.

В различных случаях при наступлении возможности таких выплат необходим пакет соответствующих документов (для каждого случая разный).

Субъект обязан предоставить все необходимые документы. А также, в случае найденных нарушений, оперативно их исправить, согласно рекомендациям.

Заказ этой услуги возмещения денег из ФСС в консалтинговой организации позволяет вовремя и в полном объеме получить положенные выплаты с учетом специфики ситуации. При этом заказчик получает бесплатную консультацию по вопросам, возникшим в ходе взаимоотношений с Фондом социального страхования. Как правило, в стоимость этой услуги входит также дальнейшая работа с фондом.

Таким образом Вы сможете без труда осуществить возмещение средств из ФСС в 2017 году с нашей помощью и без проблем.

Работаем с индивидуальными предпринимателями, организациями,предприятиями и фирмами в СПб.